Penataran Pengurus Himapsi Alegori, Awal Perjalanan Himapsi Periode 2012

Himpunan Mahasiswa Psikologi (HIMAPSI) UNS periode 2012 bertajuk HIMAPSI ALEGORI, mengadakan Penataran Pengurus HIMAPSI 2012 pada Sabtu dan Minggu (3-4/3). Bertempat di Telogo Madirdo, kecamatan Ngargoyoso, Karanganyar. Kegiatan tersebut menjadi program kerja Komite Pengembangan Organisasi dan Sumber Daya Mahasiswa (POSDM) HIMAPSI UNS yang diketuai Auditya Warta Kusuma.

Auditya menyatakan tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan skill keorganisasian dalam hal kesekretariatan, kebendaharaan, dan manajemen. “Selain itu, peningkatan ketahanan internal dan rasa kekeluargaan dari pengurus HIMAPSI  dengan tolak ukur 90% dari peserta masih bertahan dalam satu periode kepengurusan” ungkapnya.

Rombongan bertolak dari kampus Psikologi Mesen pukul 07.30 WIB dengan 3 buah bus. Setibanya di lokasi, Bidari Madya Maheswari selaku ketua HIMAPSI memberi sambutan. Selanjutnya acara dibuka oleh Koordinator Kemahasiswaan, H. Arista Adi Nugroho, S.Psi, MM.

Pada hari pertama, peserta mendapat materi mengenai keorganisasian dan pelatihan kebendaharaan, kesekretariatan, management event. Pada hari kedua, peserta mengikuti Out Bond di sekitar lereng Gunung Lawu. Out Bond dimulai pukul 08.20 hingga 13.10.

Pukul 14.10 WIB kegiatan Penataran Pengurus Himapsi 2012 ditutup dan dilakukan evaluasi. Rombongan tiba di kampus Psikologi Mesen pukul 16.00 WIB.

“Kegiatan Penataran Pengurus Himapsi 2012 diharap mampu menambah kesolidan antarpengurus serta memberikan banyak manfaat dan pelajaran untuk bekal keberlanjutan HIMAPSI UNS ke depan” ungkap Pratiasa Setyaningrum, peserta Penataran Pengurus Himapsi. (Reka)


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/saluransebelas/public_html/wp-includes/functions.php on line 4673

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/saluransebelas/public_html/wp-includes/functions.php on line 4673

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/saluransebelas/public_html/wp-content/plugins/really-simple-ssl/class-mixed-content-fixer.php on line 110