IT-Gathering, Dari Himaster untuk Informatika

Jumat (20/4) bertempat di Aula gedung B, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNS, Himpunan Mahasiswa Informatika (Himaster) menggelar acara IT-Gathering dengan tema “Pelangi di Khayangan”. Acara ini juga sekaligus sebagai perayaan Ulang Tahun Himaster. Acara yang dimulai pukul 16.00 dan berakhir pukul 20.00 merupakan sarana ramah tamah dan sharing antar warga Informatika.

Acara yang dihadiri oleh sekitar 150 mahasiswa Informatika ini dibuka dengan sambutan dari ketua panitia dan ketua Himaster serta Umi Salamah, S.Si, M.Kom, selaku ketua jurusan Informatika. Memasuki inti acara, diadakan sharing antara dosen, mahasiswa dan alumni Informatika selama kurang lebih 45 menit. Kemudian dilanjutkan dengan acara peresmian Ikatan Alumni Informatika (IAI) UNS, olehUmi Salamah dan Deni Agus Kristianto, selaku ketua IAI UNS yang pertama. Selanjutnya dirangkai dengan acara penyerahan jabatan ketua IT-Club Informatika secara simbolis dari Tri Wahyu, ketua IT Club periode 2011 kepada Sri Edi Swasono, ketua IT-Club periode 2012.

Menginjak pada acara selanjutnya adalah ramah tamah, hiburan serta makan bersama. Adapun dalam hiburan ini, ditampilkan bakat-bakat dari mahasiswa Informatika, mulai dari sulap, pertunjukan komedi hingga penampilan akustik sampai pukul 20.00 WIB.

Acara tahunan dari Himaster ini nampaknya begitu membuat warga Informatika terhibur. “Sekarang, acara Himaster sudah semakin berwarna dan menyenangkan, saya senang dengan acara-acara sarasehan semacam ini, semoga kedepannya Himaster semakin kreatif”, ungkap Umi Salamah.

Hal yang sama juga diungkapkan oleh Ashar Wirawan, mahasiswa angkatan 2010, “Terimakasih Himaster telah mengadakan acara IT-Gathering, saya senang sekali karena juga bertepatan dengan hari ulang tahun saya”. (Dewi Ika)